К основному контенту

Любите врагов ваших

Любое движение душевной силы человека может быть либо позитивным, тогда оно направлено к Богу, либо негативным, тогда оно направляется к диаволу, отбирает энергию у этого человека и ее получает диавол, накачиваясь словно клещ от чужой силы, которой только он и может действовать: если все люди не давали ему силы, он бы ослаб и влачил весьма жалкое существование, м.б. даже в конце концов сдох, аннигилировался...
Поэтому Христос говорил, что надо любить врагов своих, с тем, что мы не любя их, ругая их, раздражаясь на них, отдаем свою силу диаволу. Наоборот же, любя врага, желая ему исправления, добра, мы свою силу делаем позитивной и не отдаем ее диаволу, но Богу, Который в ответ на нашу небольшую силу, воздает нам Своей с излишком.

Между тем, диавол, вместо того, чтобы сдохнуть и аннигилироваться, сейчас стал как никогда мощным и сильным, ибо количество людей, отдающих ему свою силу, увеличивается день ото дня: вся работа СМИ, гуманистических институтов - образования, театра, кино, цирка, литературы и искусства, по большей мере направлена на то, чтобы направить душевную силу людей в негативное русло.
Но и этого диаволу мало, он сейчас инициирует создание цифрового концлагеря в мире, чтобы люди автоматически отдавали ему свою энергию, ибо устроители цифрового концлагеря - послушные слуги диавола и делают намеренно или нет все именно таким образом, что ему выгодно. Его цель - устроить человеческую жизнь таким образом, чтобы у людей не было выбора с тем, чтобы направлять свою энергию Богу, а не диаволу. А те, кто этого не хочет, будут поставлены в положение изгоев и выведены из общественной жизни.
Вообще, идеал диавола - это человек с болезнью Альцгеймера: не владеющий своим духом, не имеющий контроля ума над своим сердцем, послушно плывущий по волнам устроенного бытия, пребывающий где-нибудь в доме престарелых, питающийся от земных плодов и отдающий свою душевную энергию любому, кто захочет ее похитить и кому она нужна, а это именно диавол и его присные - бесы.
В принципе, все мы, когда уйдем из этого мира, будем словно больные Альгеймером: не имеющие разума (ибо умрёт земляная плоть), чтобы контролировать свой дух. Но, если до этого времени, мы получим некий навык борьбы с нечистой силой, а это делается через пост, выработку смирения, терпения, безгневия, слушания не себя, но Бога, через молитву к Нему, то уже Бог будет нас ограждать от нашествия нечистой силы. Много хуже будет тем, кто не жил по установлениям Церкви: когда они придут за помощью к Богу, Он, как написано в Евангелии, скажет: "не вем вас" (Мф. 25,12).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

И явишася пред ними яко бляди глаголи их (Лк.24:11).

В Елисаветградском Евангелии текст еще не правленый: "И явишася пред ними яко бляди глаголи их. и не емлеаху им веры". В Елизаветинской Библии:  "И яви́шася предъ ни́ми я́ко лжа́ глаго́лы и́хъ, и не вѣ́роваху и́мъ". Ранее находил сие слово в Богородичном акафисте "... оставиша Ирода яко блядива, не ведущи пети: Аллилуиа". Где-то, слышал, есть в других литургических текстах, но в Евангелии пока встретил впервые. Насколько понимаю, это было правлено после того, как на Святой Руси стали править бабы-императрицы и народ их стал называть блядями. Даже в указах Алексея Михайловича встречается наименование иноземцев, как "блядских детищ". Но, кажется, Анна Иоановна, издала указ о запрещении этого слова в употреблении.

Исаия 64:9 различие Елизаветинского и Острожского текста от ранних

Еще одно значительное, на мой взгляд, отличие Елизаветинского и Острожского текстов от более ранних РГБ.Ф.173 №20 (1489) и РГБ.Ф.304.I.№89 (1547 год): в более поздних текстах вместо "беззакония" фигурирует "грех", что является серьезной ошибкой. Надо заметить, что Синодальное изложение тоже часто этим грешит и постоянно путает грех с беззаконием, что говорит о вторичности этого текста, который является калькированным переводом с еврейского. Ел.Б не прогнѣ́вайся на ны́ зѣлó и не помяни́ во врéмя беззакóнiй нáшихъ, и ны́нѣ при́зри, я́ко лю́дiе твои́ вси́ мы́. Острож. не прогневайся на ны зело, и не помяни во время безаконий нашихъ. и ныне призри яко людие твои вси мы. РГБ.Ф.173 №20 (1489) не гневайся на ны зело. и не помяни въ время грехъ наших. и ныне призри яко людие твои вси мы. РГБ.Ф.304.I.№89 (1547 год) не гневайся на ны зело. и не помяни въ время грех нашихъ. и ныне призри яко людие твои вси мы. Все-таки, грех сильно отличается от беззакония: если беззаконие...

Акафист благоверному князу Александру Суворову

Краегранесие: Непобедимому Суворову слава Кондак 1 Неложному слову Господню следуя, Еже не мир принести пришедшему на землю, но меч, не пустыми словопреньми, благоверный княже Александре, противостал еси супостату многоглавому, обаче деятельным противоборством того козни побеждая, подобный архангелу Михаилу, воин Христов победоносный на земли явился еси. Заступи нас с небеси, идеже пребываеши в силе Церкви торжествующей, подаждь нам ныне воинствующим, в испытаниях земных вспоможение, да избавимся мы злокозненных наветов бесовских и пленения вражиего к возсиянию в сердцах наших Света Христова, темже зовем ти: Радуйся, архистратиже Александре, земли Русской велие радование. Икос 1 Ехидною злобою, завистию князя мира сего подвизаемии, пыхают враги Отечества нашего на имя твое светлое, благоверный княже, собирая угль огненный на унылыя главы своя, но мы, верные Богу, Яже дарова ти разум светлый, сердце люботрудное и велию силу духа, воспеваем ти: Радуйся, архистратигов небесных пр...